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Review: Sal Gastronomia, o restaurante do Fogaça

Não escondo de ninguém que adoro uma comidinha. Também não escondo que amo ir a restaurantes, é um dos meus hobbies preferidos. Escondo menos ainda que sou viciada em Masterchef, é meu programa preferido. Resultado: fico olhando os menus dos restaurantes dos chefs jurados do Masterchef com uma certa frequência, me imaginando naqueles restaurantes maravilhosos. Também já tinha criado uma ordem mental em quais restaurantes eu queria conhecer primeiro, haha. Pois a oportunidade de ir a um restaurante desses surgiu e eu já tinha a minha escolha: eu queria ir ao restaurante mais famoso do Fogaça, o Sal Gastronomia!

A escolha pelo Sal Gastronomia aconteceu porque me pareceu o menu mais interessante e por ser meu jurado preferido. Tentamos reservar uma mesa para um sábado à noite com umas duas semanas de antecedência, sem sucesso. Daí vem a primeira dica: reserve sua mesa com muita, muita antecedência. Semanas mesmo, principalmente para os finais de semana.

Isso acontece, claro, porque o restaurante tem uma fama bem grande, mas também porque o espaço é reduzido, com pouquíssimas mesas. Mesmo assim, algumas mesas são separadas para quem chega lá sem reserva, para que todos possam ser atendidos. Foi o que fizemos: chegamos poucos minutos depois da abertura do restaurante, às 20:00. Fomos um dos primeiros a entrar na lista de espera por uma mesa, mas, ainda assim, teríamos que esperar pelas mesas que tinham acabado de serem ocupadas, então ainda demoraria um pouco. Pelo menos o sistema de espera do Sal Gastronomia é bem legal: eles te dizem quanto tempo mais ou menos está demorando e tu podes ficar esperando no bar que fica no segundo andar do restaurante (não chegamos a ir lá), nas mesas externas ou mesmo sair para dar uma volta. Assim que vaga uma mesa, eles vão te mandar uma mensagem no celular e tens dez minutos para estar no restaurante. Optamos por sair e dar uma volta mesmo, e fomos passear na Rua Augusta, ali pertinho. Outra opção é baixar o app de reservas que eles indicam (não lembro o nome, mas é só perguntar lá na hora), porque lá é indicado quantas pessoas têm na tua frente na fila e quanto tempo tu vais demorar para ser chamado. Mas não dá para tomar muito como base essas informações porque nós, por exemplo, fomos chamados quando ainda tinham 4 mesas na nossa frente, e isso porque todas as mesas pedidas eram para 4 pessoas, e tinha vagado uma mesa para dois.

Fomos chamados exatamente 1:30h depois. A espera passou rápido porque estávamos de boa na lagoa e porque demos essa voltinha. Em uma próxima oportunidade quero ir com mesa reservada! E, se for sem mesa, tente ir logo às 20h ou até alguns minutos antes, porque bastante gente vai sem mesa, então imagino que, quanto mais tarde tu chegar, mais demore a espera.

Eu costumo tirar fotos dos menus dos restaurantes, porque acho que é bem válido informar quanto vai sair o jantar naquela noite. Do Sal eu acabei não tirando porque eles tinham o menu com preços no próprio site, então eu só ia colocar o link depois. Mas tive uma triste surpresa quando fui escrever esse post e vi que, por não sei qual motivo, eles tiraram o menu do site! Já mandei uma mensagem para eles pedindo o menu, se eles me responderem atualizo e posto aqui, e também vou ficar de olho no site. Mas coloquei embaixo de cada prato quanto ele custou em média (pois não lembro dos preços exatos, mas era bem aproximado do que lembro). Nossa conta saiu 275 reais, com as duas entradas, dois pratos principais, uma água e os 10%.

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O ambiente do restaurante é bem clean, sem muitas decorações. É um ambiente agradável, mas as mesas ficam bem próximas uma das outras, então fica meio desconfortável conversar sobre assuntos polêmicos, porque o casal do lado vai escutar absolutamente tudo, haha. Acho que foi o único defeito que vi no ambiente, mesmo. Adoro gastar bastante tempo em restaurantes, ficar lá sem pressa mesmo, e isso não rola muito no Sal, porque tem um casal do teu lado e, se tu estender o braço para o lado, consegue dar um abraço neles, haha. E tem as pessoas lá fora esperando, então dá um sentimento ruim no coração de ficar enrolando dentro do restaurante, haha.

Dá para sentar na bancada bem em frente à cozinha, onde dá para ver em detalhes todos os preparos. Quero muito sentar ali na próxima! E acho até que a espera demora menos, porque a maioria das pessoas opta pelas mesas

O menu do Sal Gastronomia, apesar de enxuto, tem ótimas opções: tem frutos do mar, massas, gado, carnes diferentes como cortes de cordeiro, pato e javali, e alguns pratos vegetarianos (mas bem poucos, eles podiam facilitar mais a vida dos veggies, haha). Os valores são altos, claro. Mas há alguns pratos que são um pouco mais pagáveis. Considerando os preços da cidade, acaba não ficando tão absurdo (mas para mim que tô acostumada com x-salada a 12 reais, é um horror, haha).

As vieiras! Muito gostosas, mas eu deveria ter colocado meu dedo mindinho na foto para comparar com o tamanho, haha. O valor era em torno de 50 reais.

Começamos pedindo duas entradas. Eu tava com necessidade de provar as tais das vieiras e pedi um prato que vinha com três delas e um creme de limão. O namorado pediu palmito pupunha. E aí, quando chegaram os pratos, vieram as únicas decepções da noite: o tamanho das entradas. Para o namorado, em vez de uma metade de palmito, daquelas bonitonas, que muitos restaurantes servem, quatro fatias tímidas do palmito. Estava bem gostoso, claro, doce, mas a quantidade era pouca demais. E, em relação às minhas vieiras: eu tive que segurar o riso, porque o tamanho do negócio era ridículo de pequeno! Como alguém comentou no meu Instagram, não deu nem pra tapar os buracos dos dentes! Haha. Realmente era muito gostoso, mas nunca mais pago aquele valor por negocinhos daquele tamanho que me fizeram cortar cada vieira em mil mini pedaços para tentar fazer o negócio durar mais de dez segundos.

Palmito pupunha. Bem saboroso! O valor era em torno de 30 reais.

Eu pedi, de prato principal, o lombo de cordeiro com purê de queijos, cogumelos e molho de jabuticaba. Absurdo de bom e muito bem servido! Dá tranquilamente como uma refeição. Claro que ninguém sai de lá estufado, mas com certeza sai bem alimentado. Não tem a necessidade de pedir a entrada, se não desejar. O lombo estava muito macio e no ponto pedido, o purê estava absurdamente delicioso e o molho de jabuticaba era muito, muito saboroso. Nota 10 sem medo de ser feliz.

Chega a escorrer uma lágrima de saudades desse prato! O valor desse prato, se não estou enganada, era de 93 reais.

O namorado pediu um prato mais comum, mas igualmente delicioso: o cupim na manteiga com mandioca e farofa de banana. Comida confortável, sem frescura e impecável. Amo aipim (mandioca) e estava muito bem feitinho, derretendo, quase como um purê. A farofa era sensacional (também amo farofa!) e a carne estava despedaçando. De novo, nota 10.

A carne tava desmanchando, era só encostar o garfo! Tudo muito bem temperado. O valor, se não me engano, era de 67 reais.

No fim, amamos a experiência no Sal Gastronomia. A conta saiu cara, mas gostamos tanto que já queremos voltar, até porque há outros pratos no cardápio que parecem muito interessantes. Tudo estava bem saboroso, mas sentimos que os pratos principais compensavam o valor pago, as entradas não. Uma pena, era só servir uma porção maior para que não ficasse aquela sensação de “a comida não passou nem da garganta” haha. No fim, se tivéssemos pedido três pratos principais, teríamos pago o mesmo valor e comido muiiiiito mais!

Não pedimos sobremesa, mas não foi por falta de opções e vontade, foi por falta da verdinha mesmo, haha.

Para quem gosta de comer bem, recomendo muito uma visita ao Sal Gastronomia. Sim, o preço é bem salgado, mas acho que, para uma noite especial, compensa.

É bem fácil chegar ao Sal Gastronomia. A estação de metrô mais próxima é a Paulista (linha 4-amarela). Dá também para ir pela Consolação (linha 2-verde) e caminhar uns 10 minutos. Há estacionamento no local, mas o valor era meio salgado (se não me engano, 25 reais). Acho que até tinha alguns lugares para estacionar na rua, mas não conheço a região para dizer se é tranquila de deixar o carro na rua. Não parecia perigoso, mas também não tinha muito movimento!

Onde se hospedar em São Paulo

Fizemos uma seleção de hotéis em São Paulo (é só clicar aqui) ordenada pelas principais escolhas do site. Porém, logo no início, antes dos hotéis, podes escolher outros filtros como preço mais baixo primeiro, distância do centro da cidade, estrelas, e outros. Na coluna laranja à esquerda, preencha os campos com a data da entrada e da saída, o número de quartos, de adultos e crianças e clique em pesquisar. Só depois escolha o filtro que mais te agrada. Escolha teu hotel clicando nele e finalize a reserva. Qualquer dúvida, é só mandar nos comentários lá embaixo. Boa estada!

Serviço

Rua Minas Gerais, 352. Higienópolis

11 3151 3085

Almoço de segunda a sexta, das 12 às 15h

Almoço aos sábados das 12 às 18h

Almoço aos domingos das 13 às 17h

Jantar às terças e quartas das 20 às 23:30h

Jantar às sextas e sábados das 20 às 00h

Link para reservas

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Já tinha ouvido falar do Sal Gastronomia? Já foi lá? O que achou? Tem curiosidade de conhecer? Não sabe nem o que é Masterchef e me acha louca de pagar isso por uma refeição, haha? Me conta!!

Você pode salvar este texto no seu Pinterest para futuras consultas, pinando a foto abaixo:

sal gastronomia

28 thoughts to “Review: Sal Gastronomia, o restaurante do Fogaça”

    1. Ahh ele não tava não!! Quando entrei já fiquei de olho na cozinha para ver se via uma careca hahaha, mas não tava não. Na verdade imagino que seja bem raro ele estar por lá, porque ele tem outros restaurantes, eventos… Nem tinha muita esperança hahaha 🙁 mas ainda assim vale bastante a pena!

    1. hahahaha que mara!!! Até me desse uma ideia boa agora, quando for a outros países vou procurar os restaurantes dos masterchefs de lá, hahahah tenho vontade de conhecer os do Gordon Ramsay!! Bjs!!

  1. Nossa! Que demais! Eu adoro o Masterchef e meu jurado preferido é o Fogaça. Fiquei morrendo de vontade de ter essa experiência também, sem contar que tudo parece delicioso!

    1. Também adoro!! Sempre dou uma procurada antes para ver os reviews, até porque tem tanto restaurante que tem fama mas não é lá essas coisas, né? bjs!

  2. Os preços aqui SP estão cada vez mais obscenos! Imagino como deva ser um choque no bolso de quem mora em cidades mais plausìveis!
    rsrsrsrs

    Eu não tenho paciência para TV e confesso que nunca tive vontade de ver programas tipo Masterchef, mas adoro gastronomia! Achei bastante interessante o sistema de reserva deles… mandar uma mensagem dizendo que a mesa està pronta é fantàstico! Mas não sei se eu pagaria 50 reais por 3 Vieiras (comi em Lisboa e são deliciosas; nosso prato era abondante e tinha até mesmo caviar, mas foi bem mais barato que isso). E as pupunhas???? Sò rindo mesmo!

  3. Confesso que ultimamente tenho assistido bastante o Master Chef, hehehe. Que experiência mais legal, e que bom que vocês contaram pra gente como foi tudo por lá! Que pena que ele não estava por lá no dia né?

  4. Adoreiii a dica. Já pensei algumas vezes em ir mas acabei optando por outro. Quero mto conhecer. Um pouco salgado (como nome) os valores..mas com certeza deve valer mtooo

  5. Sabe que nunca vi o Masterchef?! O restaurante parece muito legal mesmo, pena esse esquema das mesas grudadas… É bem incômodo… Morri de rir com sua descrição das entradas! Tenho pavor desses pratões com um tiquinho de comida no centro… Rsrsrs

  6. Também acho: comer é bom demais! hehehe. Achei bem legal seu review e gostei do sistema deles avisar sobre estar vagando lugares nas mesas, principalmente para mim que não tenho paciência de esperar sem fazer nada haha. Também concordo, talvez as porções pudessem ser maiores, mas no geral deve valer a experiência sim! Valeu!

  7. Eu sempre desisto de ir pq nunca lembro de fazer reserva e mesmo com todo esse esquema sou meio impaciente hahahahaha, mas gostei bastante dos pratos, quase nunca peço entrada então acho que estaria salva de passar raiva com o tamanho, mas os preços são altos, mas padrão São Paulo, não está absurdo, por se tratar de um chefe super badalado. Ps: Também adoro o Masterchef mas a Paola é minha preferida hahahaha.

Oi! Tem alguma dúvida, sugestão, dica ou comentário, deixe aqui para nós e viajemos juntos!

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